科技奖励与综合

关于征集中国科协青年人才托举工程博士生专项计划候选人的通知

日期: 2024-09-24浏览:

各相关学部(院)及博士生:

按照中国科协《关于试点开展中国科协青年人才托举工程博士生专项计划的通知》,现开展我校青年人才托举工程博士生专项计划候选人征集工作,有关事项通知如下:

一、支持对象

本次计划支持对象为全日制高年级(二年级及以上)在读博士研究生(30周岁以下),学籍关系在辽宁省内高校,博士所学专业属于理学、工学、农学和医学学科门类,我校作为试点高校可进行推荐。

二、申报条件

本计划支持对象条件按照《中国科协青年人才托举工程博士生专项计划管理办法(试行)》执行。

1.热爱祖国、遵纪守法、具有良好的政治素质;

2.勤奋学习、刻苦钻研,具有良好的学风和道德,无学术不端行为;

3.具有中国国籍、年龄不超过30周岁(199491日及之后出生);

4.博士与硕士阶段的科研方向具有一定延续性、相关性或学科交叉性,博士所学专业属于理学、工学、农学和医学学科门类,且有志于长期从事科技工作

5.立足国家需求、产业趋势、产业链供应链关键环节,聚焦国家重大战略领域、重点领域和薄弱环节,瞄准战略性新兴产业和未来产业开展科研攻关

6.同等条件下,省级优秀硕士学位论文获得者或研究生阶段(含硕士、硕博连读、直博、普博)国家级奖学金获得者优先推荐

7.同等条件下,曾在本领域高水平期刊上以第一作者(含共同第一作者)发表论文,或作为第一发明人获得国家发明专利授权,或获得省部级及以上科技奖励(排名前三)的优先推荐。

三、候选人征集

有意报名的博士生,请填写《中国科协青年人才托举工程博士生专项计划推荐表》(附件1)、《推荐汇总表》(附件2)。各学部(院)对相关材料进行汇总,并于92715点前将相关材料电子版发送到科研院邮箱kyycgb@dlut.edu.cn学校根据各学部(院)申报情况组织校内遴选。

联 系 人:邹昊

联系邮箱:kyycgb@dlut.edu.cn