非涉密人员查阅涉密指南工作流程

日期: 2019-07-21浏览:

非涉密人员(特指与所查阅指南相关的项目组或课题组中不从事涉密工作的人员)查阅涉密指南按照提出申请、学习保密知识、抽测考查、签订保密承诺书、指南查阅、登记备案的程序进行:

1、提出申请

非涉密人员向国防重大项目办公室工作人员提出口头申请,并主动出示相关身份证明。

2、学习保密知识

非涉密人员现场学习学校相关保密规定和知识,及时了解掌握保密应知应会常识。

3、抽测考查

学习完成后,由国防重大项目办公室工作人员现场进行抽测考查。抽测考查一般采取现场提问方式,必要时进行笔试考核。

4、签订保密承诺书

抽测考查通过后,非涉密人员签订涉密指南查阅保密承诺书。

5、指南查阅

非涉密人员在国防重大项目办公室工作人员指定的计算机或场所进行指南内容查阅,可携带保密本进行必要记录,但杜绝拍照留存。

6、登记备案

查阅工作完成后,准确规范填写涉密指南查阅保密登记表留存备案。

备注:涉密指南查阅原则上仅限于老师,如确须安排学生查阅,相关老师应当予以书面授权,学生在查阅前将授权书与身份证明一并出示。