关于进一步规范国防科研项目申报过程保密管理的通知

日期: 2023-03-27浏览:

各有关学部学院、各位师生

近期发现仍有部分师生对国防项目申报过程中的保密管理要求不清楚,出现一些违规操作,带来一定的失泄密风险。为进一步规范学校国防科研项目保密管理,提升师生保密素养,确保接触和知悉的国家秘密安全,现对国防科研项目申报阶段的保密管理规范如下:

1、拟查看《指南》的非涉密师生必须参加过学校组织的保密基础知识培训(每2周组织一次,具体时间请关注保密办网站和学部学院通知)。

2、摘抄《指南》内容必须使用学部学院统一下发的带编号的记录本,记录本要作为秘密载体妥善保管,禁止扩大知悉范围。

3、严禁通过微信、QQ、腾讯会议等互联网工具传递、谈论、交流涉密国防项目相关信息。

4、严禁在连接互联网的计算机上查看、编辑、打印、刻录和复印涉密申报材料,如需编辑、打印、刻录或复印涉密申报材料,需到保密办公用涉密计算机上进行操作,请提前与保密办联系,电话84707600

5、严禁通过普通邮政或快递传递涉密申报材料,涉密申报材料必需以专人送往或机要邮寄的方式传递。

6、项目申报过程中产生的秘密载体(光盘、纸质文件等)要有交接手续,多余材料要及时送保密办集中销毁,必须做到来源、数量、去向清楚。

7、不明事宜,请咨询科学技术研究院国防重大项目办公室、先进项目办公室和保密工作办公室。

附件:涉密国防科研项目申报流程图

科学技术研究院