通用技术中国医药总经理胡慧冬一行来访我校

日期: 2023-08-05浏览:

84日,通用技术中国医药总经理胡慧冬带队来校访问,就深化医药医疗健康领域合作事宜进行深入探讨与交流。科学技术研究院院长王博、医学部部长曲鹏及化工学院、生物工程学院、机械工程学院等相关部门领导和专家参加座谈,会议由科学技术研究院副院长赵主持。

王博表示,学校始终坚持以“四个面向”为指引,不断探索服务国家战略和行业产业发展的新模式、新路径。近年来,为完善综合性学科布局和助力一流大学建设“加速跑”,学校加强化了对医学门类板块的建设,吸引和培育了一批可服务和支撑集团医药医疗健康事业的优秀人才和技术成果,希望双方进一步探索校企紧密合作的融合式发展新模式,共同服务生命健康产业发展。

胡慧冬表示,集团长期致力于医药产业发展和人类健康事业,业务涉及研发、生产、加工、物流等全产业链条。学校在医学、化工、机械、电子信息等领域有着雄厚的研究基础,拥有一批行业领军人才和科技创新平台,与公司主营业务高度契合,希望后续与大工密切合作,在医药医疗健康领域取得新突破,实现高质量发展。

会上,双方围绕医药及医疗器械科技成果转化等内容进行了深入探索与交流,并就后续合作建立了沟通机制。医学部部长曲鹏、生物工程学院院长助理韩璐璐、化工学院教授樊江莉、机械工程学院教授戴昌盛等领导和专家分别介绍了本领域的研究成果。

会后,胡慧冬一行参观了精细化工国家重点实验室、高性能精密制造全国重点实验室及生物工程学院实验室。