大连理工大学注册22件商标"大工"两个字不能乱用了

来源:大连新闻网 日期: 2011-05-05浏览:
      校名是学校十分重要的无形资产,但一段时间以来,大连理工大学的校名、校名简称不时被一些培训机构违规使用。记者昨日从市工商局商标事务所获悉,目前大连理工大学申请的包括“大工”在内的22件商标经国家商标总局审批已全部注册成功,而这种一次性在教育培训、餐饮娱乐、法律研究等多类别申请商标注册的情况,在大连的高校中还尚属首次。

据了解,大连理工大学2007年委托大连市商标事务所向国家商标总局送达商标注册申请并被总局受理。经过三年等待,该校申请的“大连理工大学”、“大工”、“DUT”以及学校徽标共计22件商标均一次性通过审批,全部获得商标专用权,商标类别涵盖教育培训、技术研究、医疗保健、餐饮娱乐、施工监理、金融服务、书籍杂志等11个类别。

市商标事务所副所长郑晓伟表示,注册商标不仅是对学校无形资产进行法律保护的重要手段,也是教育彰显社会形象和公信力的一种体现,获得商标专用权将为今后的维权提供更有力的法律依据。