首页 机构设置 重要通知 科研团队 专职科研队伍 政策法规 学术活动 科技新闻 成果介绍 科技简报 文件下载 问题解答
技术合同专栏
注意事项
工作流程
技术合同专栏
当前位置: 首页>>技术合同专栏>>注意事项

1根据技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务的不同特点,选择相对应的合同文本,一般的检测、实验、加工、设计变更、安装调试、评价评定、分析计算等不属于技术开发合同的范畴。

2、填写合同文本的过程中,对于每一项条款的约定都应当认真仔细,尤其风险责任、违约责任、知识产权归属的约定必须明确,不能不做约定或者含糊其辞空白之处,要标明“无约定”等字样以免留下漏洞。

3、违约责任及违约金的约定,不能出现显失公平甚至一边倒现象。违约金无论是采用按合同金额的一定比例,或者按天(月、年)数计算或是其他方式,均应是具体可见的数额,并且应明确约定违约金总额的上限,最好不超过合同实际支付金额

4、合同必须经各院系主管科研的院长/系主任审核并且签字后,再到科学技术研究院(以下简称“科研院”)复核盖章,盖章前请先登记。院系领导未签字的科研院一律不受理。

5、技术开发、技术转让以及合作成立研发中心/实验室并且涉及知识产权约定的合同要先经我校知识产权办公室审核,并出具审核意见,再到科研院盖章。审核意见表格从大连理工大学技术研究开发院网站下载:http://techdep.dlut.edu.cn/www/NewsList.aspx?ChannelID=7

知识产权办公室办公地点:科技园大厦101

联系人:任毅

联系电话:84707673

6、双方盖章后将合同文本及附件一式三份交回科研院

7、由科研院每周四下午到大连市技术市场管理办公室办理登记,登记后的合同一份技术市场办留存,一份交学校档案馆保存,一份返回项目负责人。

8、请各位老师记得定期(一般在合同送交科研院后1-2周后)取回合同,并妥善保管;或者可以由科研秘书定期统一取回。

9、技术开发、技术转让合同需经技术市场办认定后方可落账。为了能够及时使用经费,请各位老师将双方盖章后的合同(尤其是开发、转让合同)尽早交到科研院



  Copyright © 2010 大连理工大学科学技术研究院  联系我们  [管理登陆
  地址:大连市凌工路2号 大连理工大学主楼  邮编:116023 FAX:0411-84691725  技术支持:大连理工大学N维网