冰山集团董事长纪志坚一行来访学校

作者: 金瑞星 来源:科学技术研究院 日期: 2023-08-28浏览:

8月24日,副校长罗钟铉在主楼312会见冰山集团董事长纪志坚一行,双方就进一步深化校企合作,推动校企合作平台建设等事宜进行深入交流。科学技术研究院院长王博陪同会见。

罗钟铉表示,冰山集团是我国制冷空调行业的领军企业,多年来校企双方一直保持着密切的科技合作。希望双方进一步深化合作、协同创新,产出更多务实成果,共同服务和支撑我国制冷行业产业快速发展。

纪志坚表示,大连理工大学拥有一批高端人才和优势技术成果,特别是在能源、化工、“双碳”等领域有着雄厚的研究基础,希望后续与学校密切合作,在制冷行业领域取得新突破,实现高质量发展。

在校期间,冰山集团与学校能源与动力学院、化工学院、经济管理学院、电气工程学院联合组织召开了集团下半年产学研交流会,会议邀请了大连市科技局、大连市工业和信息化局、金普新区科技和工业信息化局等政府部门领导,罗钟铉代表学校出席会议并讲话。