我校国家大学科技园被教育部、科技部联合认定为全国首批“高校学生科技创业实习基地”

日期: 2010-11-18浏览:
      在中国工业博览会进行的同时,大连理工大学-七贤岭国家大学科技园在11月10日上海举行的第三次全国大学科技园工作会议上被教育部、科技部联合认定为全国首批“高校学生科技创业实习基地”。此批认定,辽宁省仅我校一家。我校国家大学科技园被正式认定为全国首批“高校学生科技创业实习基地”,这是教育部、科技部对我校积极开展大学生自主创业工作的认可和鼓励,是大学生创业实习工作取得的阶段性成果。

大连理工大学-七贤岭国家大学科技园积极筹备与推动大学生科技创业实习工作。特别是自2009年成为国家首批“大学生科技创业实习基地”以来,国家大学科技园依托省政府、省教育厅以及高校等部门相关政策,通过建立创业见习基地、大学生科技服务平台、开展科技创业培训、设立大学生专利申请基金等工作全方位开展工作。

第三次全国大学科技园工作会议由科技部、教育部联合举办,科技部副部长杜占元主持,教育部党组书记、部长袁贵仁,科技部党组书记、副部长李学勇,上海市委副书记、市长韩正出席会议并发表重要讲话。校长助理李俊杰和技术研究开发院常务副院长、科技园管委会主任李杨参加了本次大会。(技术研究开发院 李强 许多)