我校获“中国国际专利技术与产品交易会特殊贡献奖”

作者: 任毅 来源:知识产权管理委员会办公室 日期: 2010-10-27浏览:
      近日,大连市知识产权服务中心受中国国际专利技术与产品交易会(简称“专交会”)组委会委托对我校进行表彰并颁发奖状,我校获“中国国际专利技术与产品交易会特殊贡献奖”。

大连专交会受到学校各部门和院系的重视。学校技术研究开发院通过认真组织相关部门参展,遴选优质项目,设计搭建展台等准备工作,最终取得骄人的成绩,其中“一种纳米杂化炭膜的制备方法”、“一种净化机器人”等5项专利荣获第七届中国国际专利技术与产品交易会金奖,占我校参展项目的25%。另外,我校学生在大学生与青少年专利展区展出的19项专利项目充分体现了我校学生的能力,获得了国家知识产权局局长田力普与省市领导的大力赞赏。

我校技术研究开发院代表学校参加了颁奖仪式并受领奖状。(技术研究开发院  任毅)

背景介绍:

2010年专交会是由国家知识产权局、辽宁省人民政府、中国贸促会共同主办的规模大、层次高、国际化强的国家级品牌展会,今年8月在大连国际会展中心成功举办。