我校召开船舶制造国家工程研究中心建设验收研讨会

日期: 2010-09-29浏览:

9 9 我校召开船舶制造国家工程研究中心建设验收研讨会,校长欧进萍院士、校长助理李俊杰,技术研究开发院、发展规划处和船舶工程中心负责人以及船舶、材料、机械、能动、力学等院系老师参加会议,会议由校长助理李俊杰主持。

欧进萍校长首先对船舶制造国家工程研究中心的建设验收提出指导性意见,指出船舶工程中心作为学校的重要平台,要能够整合学校相关院系资源,同时中心的建设要加强、方向要加强、队伍要加强,船舶学院及相关院系要紧紧抓住船舶工程中心的平台,从发展的角度进一步建设好船舶工程中心的平台。

船舶制造国家工程研究中心主 任刘玉 君教授汇报工程中心前期建设情况,发展规划处索健副处长介绍工程中心验证实验室选址论证及目前建设进展情况。

校长助理李俊杰总结船舶制造国家工程研究中心建设验收的前期工作指出工程中心的建设要满足学校对中心“形象、显示度、内涵”的要求,希望各相 关院系 老师积极发挥主动性和能动性,对工程中心的验收建设提出建议和意见,更好地为中心的建设验收和发展做好准备。

与会各院系老师对船舶制造国家工程研究中心的验收、建设与发展提出宝贵建议,表示全力支持船舶工程中心的建设验收工作。

最后,欧进萍校长围绕船舶制造国家工程研究中心的建设、机制、架构等方面作重要指示,阐述船舶工程中心的基本定位,一是研究开发,二是技术转移,强调船舶工程中心要以船舶学院为主体,采取公司和学校、企业和事业相结合的机制,坚持验收、再规划与加快建设相结合,架构上采取集中和分散相结合的模式,更好的牵动和推动船舶工程中心的建设和发展。