科技新闻










成果与综合管理科

科研院召开2021年度辽宁省科技奖励动员说明会

2021-06-24  点击:[]

 


为更好的开展2021年度辽宁省科技奖励提名工作,帮助老师准确把握申报政策和撰写要点等,623日,科学技术研究院组织召开2021年度辽宁省科技奖励动员说明会,50余个有申报意向的项目组近80人参加了会议。会议由科学技术研究院副院长娄颖主持。

科学技术研究院院长王博在会上做动员讲话。王博院长指出,科技奖励是学科发展和人才成长的重要支撑,学校高度关注和重视科技奖励工作。结合我校近些年科技奖励工作的实际情况和趋势,王博院长从三个方面提出期望:希望项目组能够加强与企业的合作,提升成果的应用和产业化水平,更多关注科技进步奖的申报;希望有越来越多的青年教师牵头或者作为骨干申报高水平科技奖励;希望在我校新兴学科发展的同时,传统优势学科也在研究深度和广度上不断拓展,不断凝聚新的力量和增长点。

科学技术研究院副院长娄颖对近五年辽宁省奖授奖情况和我校获奖情况进行了简要的介绍,结合自己多年的工作经验,分享了自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖三大奖提名书的撰写要领。娄颖副院长对三大奖的特点进行了分析,并对照辽宁省奖评价指标,从项目简介、重要科学发现(主要技术发明/科技创新)、客观评价、应用情况和效果等各部分材料的凝练总结、撰写角度和思路、撰写技巧和应避免的误区等给项目组提供了非常中肯和细致的建议。

成果科董天文也对辽宁省科学技术奖励提名书中的各项填写要求进行了详细说明。

通过本次会议,各项目组老师对辽宁省科技奖励申报的全过程、提名材料准备的注意事项等有了更深入的了解和思考。

 2019年以来,我校连续两年分别牵头获得辽宁省科学技术一等奖6项,在全省排名第一;并且获得辽宁省科学技术最高奖1项,实现了我校该奖项的突破。下一步,科学技术研究院将深入跟踪报奖成果,加强与项目组的交流沟通,从形式到内容帮助老师做好材料审查,提高辽宁省奖的申报质量,助推更多优秀的科研成果获得高水平科技奖励。


 

 

下一条:我校四人获评“辽宁杰出科技工作者”

关闭