开发院保密办党支部到沈飞航空博览园开展党支部活动

日期: 2023-04-11浏览:

46日下午,开发院、保密办党支部在支部书记刘连峰同志带领下到沈飞航空博览园开展了党支部活动。通过深入企业走访,推动基层党支部“一融双高”建设,以高质量党建指导业务实践,助力学习科技事业高质量发展。

中航沈飞股份有限公司是以航空产品制造为核心主业,集科研、生产、试验、试飞、服务保障为一体的大型现代化飞机制造企业,是中国航空工业发祥地之一,被誉为“中国歼击机的摇篮”。沈飞公司的发展生动展示了新中国航空和国防事业发展由无到有、由弱变强的光辉历程,创建以来孕育出了一大批以罗阳同志为代表的优秀共产党员和英雄模范。

在罗阳纪念馆,同志们认真聆听了罗阳同志立志航空、学习航空、献身航空的先进事迹,为以罗阳同志为代表沈飞人的“忠诚奉献 逐梦蓝天的精神所深深感染。

同志们纷纷表示,要深入学习沈飞“航空报国”的爱国情怀和“航空强国”的价值追求,深入学习罗阳同志鞠躬尽瘁、死而后已的拼搏奋斗精神。以此次学习参观活动为契机,进一步激发工作热情,积极投身学校双一流大学的建设中,为建设科技强国做出自己的贡献。