当前位置: 首页>>成果介绍>>综合其它>>正文

中小企业ERP系统

时间:2011-06-27     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:本系统本着为用户节约投资、实用、够用、易用的原则,着重突出了以下的特点:1、功能少而精,但每个功能都是企业所必需的。2、使用简便。由于该系统不涉及ERP中较复杂的BOM,MRP、工作中心等部分,员工可通过简单的培训即可应用自如。3、系统结构相对简单。系统按照ERP的思想设计、开发,能使企业的管理进一步规范化,同时也为企业以后使用专用的ERP软件打下基础。本系统的开发环境是:1、网络操作系统:WindowsNT4.0 2、数据库管理系统:ORACLE8 3、前台开发工具:UNIFACE二、应用范围:1、钢铁企业2、流程行业3、其他中小企业也可参考使用 三、成熟程度:本系统结合中国的技术现状、企业特点,结合国际上技术发展趋势,提出开发方案,具有可行性。面向中小企业的产品开发平台的建立具有极高的知识含量和可移植性,可以根据用户的不同需求“量体裁衣”,为企业提供个性化定制服务。如果能够得以市场推广,将具有非常广泛的应用领域及良好应用前景,并能成为具有自主知识产权的高技术设计软件。本系统已经形成产业化的模块有:销售管理子系统;物资、原料供应管理子系统;生产管理子系统;质量管理子系统;财务管理的二次开发;各子系统之间的信息集成。这些子系统能够实现企业管理的基本业务处理功能。上述系统经过在大连钢铁集团的运行使用证明,其功能和技术指标已经达到国内先进水平。四、市场与效益:ERP原本的概念,就是构建企业系统,将公司财务,公司规则和生产制造资源集成在一起。后来Peop1eSoft将人力资源也加入,拓展了这个概念。随后,ERP公司们又开始将销售和供应链等一系列功能添加进来。ERP系统是企业实践经验的结果和优化。据多家公司报道,它的实施和渗透使企业的定制编程预算减少了25%以上。正因为如此,《财富》杂志列出的全美1000家企业中有60%以上已经安装或正在实施ERP解决方案。 [ 成果来源:管理学院 ]

关闭