当前位置: 首页>>成果介绍>>新化工>>正文

稀浆封层用改性木质素阳离子沥青乳化剂

时间:2011-06-28     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:该产品为改性多季铵盐型木质素阳离子乳化剂,具有优良的乳化性能,用于沥青的乳化时,具有乳化能力强,稳定性好的特点。较之普通木质铵阳离子沥青乳化剂,慢裂快凝,乳化能力强,破乳时间快,稀浆封层施工时,开放交通时间在2小时之内。二、应用范围:该产品用于常规的乳化沥青生产时,其用量为0.5%左右,乳化沥青中的沥青含量可达60%上,为快裂慢凝型沥青乳液。具有石料适应性强,路面成型快,开放交通时间短的特点。三、生产条件: 该产品生产工艺简单,主要设备为搪瓷搅拌反应釜,原料来源广泛,工艺成熟,环境友好,无三废排放。四、成本估算: 按照市场产品估算,该产品的利润可达2千元/吨以上。五、规模与投资:年产300吨该产品,设备投资约30万(厂房,锅炉除外) 。六、市场与效益:随着公路交通的发展,路面维护的规模越来越大,稀浆封层作为先进的路面维护技术受到广泛重视,市场前景广阔,该产品生产工艺简单,设备要求不高,投资小,回报率高。七、提供技术的程度和合作方式:面议,可提供样品。 [ 成果来源:化工学院 ]

关闭