当前位置: 首页>>成果介绍>>新化工>>正文

聚合有机硫酸铝即淀粉改性聚合硫酸铝(POT)

时间:2011-06-28     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介: POA是新一代无机-有机高分子水处理剂,是第二代水处理剂聚合氯化铝(PAC)的换代产品。它克服了当前普遍采用的铝系水处理剂存在的主要问题,即酸雾污染、设备腐蚀、水处理效率低以及制备过程的"三废"排放等问题。其原料全部转化为产品,属于清洁生产工艺。它具有处理同质同量水的投加量少;处理后水中残铝量小;使用范围广等优点,既可用于给水处理,又有较高的生活污水和工业废水处理率。二、应用范围:此产品将广泛用于城市给水、工业用水、生活污水和工业废水处理。三、生产条件:其合成工艺路线是以廉价的硫酸铝为主要原料,在常温常压下用羧甲基淀粉改性,产品性能稳定,有利于大规模生产,生产工艺路线具有科学性、创新性和先进性。四、规模与投资: POA水处理剂的水处理性能、成本、合成工艺路线等方面均优于现有水处理剂(PAC)。该产品符合市场需求,经济效益和环境效益显着。五、提供技术的程度和合作方式:面议。 [ 成果来源:环境学院 ]

关闭