当前位置: 首页>>成果介绍>>新化工>>正文

钛基氧化物涂层阳极的制备

时间:2011-06-27     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:通过添加一种或几种贵金属、稀土及其它添加剂,采用热分解法制备不同成分的钛基氧化物涂层阳极,采用特殊方法增强涂层与基体间结合力,研制出了适合海水条件下的金属氧化物阳极涂层,提高了电化学性能和物理性能。产品主要包括:钌钛阳极、钌铱钛阳极、钌铱钴阳极、铱锡钛阳极、钌铱锡钛阳极等。特点:1、电流效率高:与石墨阳极相比,在相同的电流密度下,可降低槽电压约1V ;2、电极使用寿命长: 石墨电极一般使用寿命2—8个月,涂钌钛阳极可使用5—10年,提高15—36倍;3、优良抗腐蚀性能;4、电极的规格尺寸可以根据用户需求设计;5、电极基体可以多次重新使用;6、对介质不产生污染 。二、应用范围:钛基氧化物涂层阳极已广泛用于海水电解防污、阴极保护、电解、废水处理、电解合成、氯碱、电渗析等领域。三、生产条件: 钛基体处理槽,烘道,氧化加热炉,排风机,行车。四、成本估算:3000—8000元/m2。五、规模与投资:厂房200m2;设备费30万元。六、提供技术的程度和合作方式:技术转让,产品加工。 [ 成果来源:化工学院 ]

关闭