当前位置: 首页>>成果介绍>>新化工>>正文

中间体三氟乙酰乙酸乙酯的合成

时间:2011-06-27     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  一、产品和技术简介: 三氟乙酰乙酸乙酯是重要的医药和农药中间体,物化性质如下: 沸程:129-131 折光率(ND20):1.3750 比重:1.259 含量:98% (GC,)(气相色谱法) CAS:372-31-6 闪点:28oC 二、应用范围: 合成含氟杂环医药和农药的重要中间体。 三、生产条件: 减压精馏。 四、成本估算: 主要原料三氟乙酸乙酯 13万/吨,生产成本约20-25万/吨。 五、市场与效益: 三氟乙酰乙酸乙酯35万/吨。 六、提供技术的程度和合作方式: 提供技术总结报告(包括总体方案,技术路线,工艺过程和参数,设备要求,经济分析)和工艺条件。转让或技术入股。 卤交换反应(又称Halex反应)合成含氟芳香族化合物 一、产品和技术简介: 含氟芳香族化合物是重要的医药和农药中间体。 二、应用范围: 合成含氟医药和农药的重要中间体。 三、提供技术的程度和合作方式: 提供技术总结报告(包括总体方案,技术路线,工艺过程和参数,设备要求,经济分析)和工艺条件。转让或技术入股。 [ 成果来源:精细化工国家重点实验室 ]

关闭