当前位置: 首页>>成果介绍>>新医药>>正文

尿酶抑制剂NBPT

时间:2011-06-28     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:作为氮肥的尿素是世界农业最重要的肥料,但在土壤中的尿素被土壤中的尿酶催化迅速分解大量的氮损失而降低了尿素氮的利用效率,同时由于尿素的水解导致在土壤中氨的浓度增加这对种子发芽和植物是有毒的。尿酶抑制剂的用途是抑制尿素的水解被提议作为解决上述问题重要方法之一。尿酶抑制剂通过减少尿素分解氨气挥发可增加地表施肥(尿素)的功效。我单位开发的NBPT尿酶抑制剂具有以下特点:在普通的土壤中和气候条件下,NBPT有较高的尿酶抑制活性。降低种子毒害危险,减少的氨挥发,对作物的收成和蛋白质含量有可观程度的增加。NBPT对作物、接触和消费作物的人和环境无损害作用。二、应用范围:精细化工厂。三、生产条件: 要有水,电,汽公用工程设施。四、成本估算:10000元/吨。五、规模与投资:2000吨/年,投资80万-150万。六、市场与效益有可观的经济效益和重要社会效益。七、提供技术的程度和合作方式:小试全部完成。 [ 成果来源:制药科学与技术学院 ]

关闭