当前位置: 首页>>成果介绍>>新材料>>正文

沥青改性桥面防水涂料

时间:2011-06-28     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:该产品为一种用于桥梁路面防水抗渗的特殊防水材料,是以石油沥青,橡胶等主要材料配以适当表面活性剂及助剂制备而成的单组份防水涂料,具有优良的防水性能,经久耐用,且冷施工,操作简便。二、应用范围: 适用于桥梁,立交桥和高速公路的防水施工,使用寿命可达十年。三、生产条件:该产品生产工艺简单,主要设备为搪瓷搅拌反应釜,沥青胶体磨,原料来源广泛,工艺成熟,环境友好,无三废排放。四、成本估算:按照市场产品估算,该产品的利润高。五、规模与投资:年产2000吨该产品,设备投资约50万(厂房,锅炉除外) 。六、市场与效益:随着建设事业的发展,防水施工越发普遍,市场前景广阔,该产品生产工艺简单,设备要求不高,投资小,回报率高。七、提供技术的程度和合作方式:面议,可提供样品。 [ 成果来源:化工学院 ]

关闭