当前位置: 首页>>成果介绍>>新材料>>正文

恒电位仪和阴极保护电源研制开发

时间:2011-06-28     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

   一、产品和技术简介:根据国民经济建设需要,研制了D170A、D170C、D170D、D170E、D170F、D170G、D170P、D170J、D170H、CP2、CF200、D111A、D112和D115等各种恒电位仪、大功率可控硅恒电位仪和阴极保护电源,其中D170E获得全国专利技术成果精品城金奖,中国国家科技成果证书,编号:006452,国家登记号:900883。恒电位仪和阴极保护电源可以和计算机配合使用,实现计算机数据采集和计算机通讯。 二、应用范围:金属腐蚀实验、耐腐蚀金属材料的研制、缓蚀剂的筛选和外加电流阴极保护的仪器设备。其中外加电流阴极保护,是利用外加电流的方法来进行埋地或海水金属结构的防腐蚀的工程项目。广泛用于港口、桥梁、厂区的金属结构,输水、输气和输水地下管网的防腐蚀工程。三、生产条件:具备一定水平的电器设计和装配能力。 四、成本估算:利润30-50%。 五、规模与投资:不同水平规模,投资有所不同。参考价为,投资20万元,不含厂房。六、市场与效益:需要开发市场,长期远景好,效益大。七、提供技术的程度和合作方式: 提供技术支持,配合厂方工艺设计,生产市场开发。 [ 成果来源:化工学院 ]

关闭