当前位置: 首页>>产学研专栏>>交流合作>>正文

辽宁省副省长刘强来校调研

时间:2014-07-07     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

6月26日下午,辽宁省副省长刘强在省科技厅厅长刘晓东,大连市副市长刘岩的陪同下,来我校调研。我校党委书记魏小鹏,校长郭东明,副校长曲景平参加了座谈,并陪同刘强副省长一行参观了我校精细化工国家重点实验室、沈鼓—大工研究院、精密与特种加工教育部重点实验室。


在主楼412会议室,副省长刘强一行听取了学校工作汇报,并与校领导进行了座谈。

刘强副省长对学校近年来改革与发展所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,建立自主创新体系是辽宁省今年的重点工作,通过建设专业、共性和公共服务三大类平台,形成“两点创新、多点转化”的格局,着力打造与辽宁产业发展相适应的、创新资源高效集成的产业技术创新体系。刘强希望大工积极整合创新资源,继续发挥科技创新综合优势,政产学研金联合,在保持传统优势学科的基础上,争取在新兴产业方向大有作为,助推辽宁省产业结构调整,提升辽宁产业技术创新能力,为辽宁经济和社会发展做出贡献。

校党委书记魏小鹏代表学校对刘强副省长一行莅临大连理工大学视察工作表示欢迎和感谢,他指出,一直以来,大连理工大学的建设和发展得到了辽宁省和大连市的热情关怀和有力支持。学校的发展始终离不开这种支持和帮助,大连理工大学将在省、市的大力支持下,继续不断整合创新资源,打破体制机制障碍,加强共性技术平台建设,服务辽宁省前沿性、主导性产业建设,为辽宁的全面振兴做出新的更大贡献。

校长郭东明从历史沿革、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、产学研合作、办学国际化、基础设施建设等方面介绍了大连理工大学的基本办学情况,并介绍了学校当前正在着力推进的重点工作,表示大连理工大学将以领军型大学建设为契机,推动学校事业发展,努力建设成为国际知名的高水平研究型大学。

座谈会上,精细化工国家重点实验室主任彭孝军、机械工程学院院长孙伟分别就辽宁省共性技术创新平台进展进行了汇报。

关闭