当前位置: 首页>>产学研专栏>>交流合作>>正文

大工与鞍山市人民政府签署全面合作协议——双方共建大连理工大学鞍山研究院

时间:2013-12-02     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

    11月27日下午,鞍山市人民政府与大连理工大学全面合作协议签约仪式在鞍山市胜利宾馆一楼会见厅举行。我校党委书记张德祥、校长申长雨、常务副校长郭东明,鞍山市市委书记王世伟、市长吴忠琼,市委常委、市委秘书长张世超,副市长秦国夫、市政府秘书长张天影出席签约仪式。我校科学技术研究院的相关负责人,鞍山市发改委、经信委、编委办、科技局、财政局、鞍山经济开发区管委会的主要领导参加签约仪式。

    签约仪式上,张德祥和王世伟共同为大连理工大学鞍山研究院揭牌。申长雨与吴忠琼共同签署《鞍山市人民政府—大连理工大学全面合作协议》。郭东明与秦国夫共同签署《大连理工大学—鞍山市人民政府组建大连理工大学鞍山研究院协议》。

    在签约仪式前,双方领导举行了座谈会,会议围绕如何推动区域协同创新、加强校市合作、促进鞍山产业发展等议题进行了深入研讨。双方表示,将坚持“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,围绕科学研究、成果转化、人才交流和培养等工作,建立长效合作机制,彼此发挥各自优势,共同推动鞍山市和大连理工大学各项事业的发展。

    此次签约,将全力推进大连理工大学与鞍山市人民政府的交流与合作,为大连理工大学鞍山研究院的建立与发展提供了有力支撑。大连理工大学鞍山研究院作为辽宁重大装备制造协同创新中心下设平台,是协同创新中心开展体制机制创新的重要试点。研究院将建设成为鞍山市人民政府下辖的正局级事业单位,编制150名,鞍山市人民政府给予大力支持。研究院将立足鞍山、面向辽宁、辐射全国,发挥大连理工大学科技和鞍山市产业的优势,打造国内一流的集高端人才培养、科技研发、成果转化于一体的协同创新平台。

关闭