当前位置: 首页>>产学研专栏>>交流合作>>正文

科学技术研究院加强党的群众路线教育实践学习活动

时间:2013-09-21     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

为进一步加强党的群众路线教育实践活动,科学技术研究院党支部于918日召开了党员群众路线教育实践活动专题学习会,科学技术研究院的全体党员和处级以上干部参加了本次会议。


会上,党支部书记刘连峰同志首先传达了学校关于党的群众路线教育实践活动的最新指示,并布置了下一步学习实践的工作方案。最后,他做了题为“坚持党的群众路线活动,深入开展务实清廉工作”的专题辅导报告。刘部长从中国近代革命历史出发,结合老一辈革命元勋、革命先辈的真实事迹,介绍了党的群众路线优良作风的由来,证明了坚持群众路线的重要性,并结合当前形势,指出在新时期坚持群众路线的现实意义,号召每一位党员坚定信仰、明确目标,紧跟党走、密切联系群众。


    之后党支部组织大家学习了祝英君同志的视频报告,视频报告中指出群众路线是党的根本工作路线,是在实践中不断深化、发展的,贯穿于党的各项工作。群众路线的主要任务是抓作风建设,作风建设的关键是“四风”问题——形式主义、官僚主义、享乐主义及奢靡之风,这四风都是紧密相随的。而加强作风建设的重点是构建联系群众的长效机制。

    通过本次学习,进一步统一了支部全体成员的认识,大家表示一定要查找在工作中存在的问题,积极开展批评与自我批评,注重整改落实。同时,将此次教育实践活动紧密联系工作实际,保持良好的精神状态,统筹兼顾,合理安排,妥善处理学习与工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进

关闭