当前位置: 首页>>科研基地和机构专栏>>重点实验室>>辽宁省重点实验室>>正文

辽宁省分子识别与成像重点实验室

时间:2017-05-05     来源:    点击:

辽宁省分子识别与成像重点实验室是2014年由辽宁省科技厅批准建设,依托大连理工大学筹建而成。现任实验室主任贾凌云教授。

以大连理工大学化工与环境生命学部为依托。有固定人员37人,教授15人,副教授及高工17人,讲师6人。其中,包括杰出青年基金获得者1人,优秀青年基金获得者2人,教育部新世纪优秀人才基金获得者5人,教育部优秀青年教师资助计划获得者1人,辽宁省百千万人才工程百人层次3人。上述研究人员近5年主持承担与本实验室相关的“分子识别与成像”领域“973”项目5项,“863”项目4项,国家重点基金项目5项,国家自然科学基金面上项目及青年基金项目70余项。在该领域获得国家自然科学二等奖1项,国家科技发明二等奖1项,产业化项目2项,获得多项省部级奖励。

近年来结合教育部“长江学者与创新团队”支持计划、国家杰出青年基金、国家自然科学基金重大项目、科技部“973”课题、“863”等研究项目,针对我国现有的肿瘤检测技术和荧光检测标记试剂主要依赖进口,亟需制备新型敏感材料的重要国家需求,提出肿瘤标志物靶向位点研究的新思路,发展了肿瘤标志物靶向分子及其成像试剂研发的平台技术,建立了荧光成像生物活性染料的创制的新方法。

地址: 大连理工大学生命楼

电话:84706125

E-mail: lyj81@dlut.edu.cn

邮编:116024

关闭