当前位置: 首页>>科研基地和机构专栏>>重点实验室>>辽宁省重点实验室>>正文

辽宁省泛在网络与服务软件重点实验室

时间:2017-05-05     来源:    点击:

辽宁省泛在网络与服务软件重点实验室是2014年由辽宁省科技厅批准建设,依托大连理工大学筹建而成。现任实验室学术委员会主任高文院士,实验室主任罗钟铉教授。

实验室是以泛在网络及其相关的服务软件为主要研究方向,整合目前国际最新的网络技术、计算技术并以普适的软件形式渗透到国民经济的各个方面。本实验室下设五个研究室:传感网与智能感知技术研究室、异构网络融合技术研究室、数字内容智能处理研究室、高可信系统研究室、云计算与高端IT服务研究室。研究内容围绕泛在网络技术,重点发挥软件学院的多应用领域软件设计、开发、测试等优势,全力打造具有国际一流、国内领先水平的重点实验室。建设地点:大连理工大学软件学院教学楼A区五楼,总面积1500平方米,实验室设备总额超过600万。

实验室拥有科研人员为58人,其中包含新世纪优秀人才计划入选者5人,博士生导师13人,教授11人,副教授23人,高工3人。

 

地址:大连经济技术开发区图强街321号

电话:87571777

E-mail: zxluo@dlut.edu.cn

邮编:116620

关闭