当前位置: 首页>>科研基地和机构专栏>>相关通知>>正文

关于申报推荐2015年辽宁省工程技术研究中心和重点实验室组建计划的通知

时间:2015-03-16     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

各学部、学院:

根据辽宁省科技厅《关于申报推荐2015年辽宁省工程技术研究中心和重点实验室组建计划的通知》要求,将围绕我省重点学科、领域,特别在支撑我省优势和战略新兴产业发展的共性技术方面的应用基础研究,依托高校、科研机构与基础条件好、科研能力强的企业建设重点实验室。现将我校申报工作通知如下:
   一、重点方向

装备制造、能源交通、信息技术、新材料、生物医药、资源环境、农业、人口健康、公共安全等9个领域,拟组建方向详见附件1
    二、申报条件及要求
    1.研究方向应符合我省十二五规划确定的产业、领域发展方向,在本领域中有明显的特色和优势,具有承担国家和省级重大研究项目的能力。
    2.拥有学术水平高、管理能力强、有创新意识、在国内外有较大影响的学术或学科带头人,拥有一支结构合理、素质较高、团结协作的科研人才团队,有较完善的内部管理制度。
    3.具备较好的研究工作基础和实验条件。重点实验室面积一般不低于1000平方米,并相对集中;拥有较先进的仪器设备,且原值不低于500万元。
   
三、申报程序

1、请学部(独立学院)组织推荐工作,限额1个,填写《辽宁省重点实验室组建计划简表》(附件2)。请于32017点前将推荐公文送至主楼207室,并将简表电子版发送至duc@dlut.edu.cn,逾期不予处理。

2、由于省里要求限额申报,我校将统一组织专家评审论证,按限额遴选推荐。

3.申报实验室必须符合《建设计划指南》中所列组建方向要求。

联系人:杜冲

联系方式:84709053duc@dlut.edu.cn

 

附件:1.2015年辽宁省工程技术研究中心、重点实验室建设计划指南         
2.
辽宁省重点实验室组建计划简表
3.《关于申报推荐2015年辽宁省工程技术研究中心和重点实验室组建计划的通知》 

科学技术研究院   

2015316

关闭