当前位置: 首页>>成果奖励专栏>>相关通知>>正文

关于推荐2019年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖的通知

时间:2019-03-01     来源:韩丽洁    点击:

有关学部、学院及教师:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,扎实推进供给侧结构性改革,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰,鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,经国家科技部批准,中国石油和化学工业联合会科学技术奖每年评审、授奖一次,并将其中优秀获奖成果提名申报国家科学技术奖。为做好2019年度中国石油和化学工业联合会(下称石化联合会)科学技术奖受理申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

涉及与石油和化工相关的科学技术领域,包括:油气勘探开发及开采技术、石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精细化工、煤化工和生物化工、石油和化工的机械制造及自动控制技术等;工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。涉及国防、国家安全领域的保密项目不属于联合会科学技术奖申报范围。

二、奖种设置和奖励等级

1、技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;

2、科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;

3、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分等级)。

(详见“中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法”)

三、申报与推荐渠道

1、我校具有推荐资格,我校为第一完成单位的项目可直接推荐;

2、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外,还需由同行业院士、专家推荐。

四、申报材料要求

1、申报材料实行网络填报与书面材料相结合方式申报;申报书需通过石化联合会科技奖励申报与评审系统填报,请严格按照相应申报奖种的“申报书及填写说明”填写。

2、书面申报书与附件材料须装订成册,一式二份(含原件一份)报送科研院。科普类项目还需报送3套科普作品。

五、其他事项

1、中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统: http://www.cpcia-kjjl.org.cn

2、中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法(附件1)、应用证明格式及申报注意事项等请查看本通知附件2或石化联合会奖励办网站:http://www.cpcia-award.org.cn

3、申报系统已于3月1日正式开通,网络申报截止日期为2019年5月31日,逾期申报系统关闭。

4、有意申报的项目负责人请电话或邮件预报名,以便科研院及时对申报过程给予必要的指导,并分配网络申报账号,预报名截止时间:2019年3月20日。

5、材料报送时间及地点:材料报送截止时间2019年5月27日,报送地点:科研院(主楼208室)。

学校联系人:韩丽洁 孔凌

联系电话:84708602、84707602

邮箱地址:kyycgb@dlut.edu.cn

石化联合会科技奖励工作办公室

段永鸿: 010-84885532

胡 娟: 010-84885750

电子邮件:kjjl@vip.163.com

                                                     科研院

                                                   201931

关闭