当前位置: 首页>>重大项目专栏>>相关通知>>正文

关于推荐“新一代宽带无线移动通信网”重大专项专家库备选专家的通知

时间:2014-06-13     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

各位专家:

    按照《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11)要求,为进一步提高“新一代宽带无线移动通信网”重大专项(以下简称专项三)项目管理的科学化和规范化水平,更好地发挥专家在立项评审、过程管理及验收中的作用,专项三拟进一步完善专家库,请推荐符合条件的专家。现就有关事项通知如下:

    一、推荐专家的基本原则

    1、专家库主要由国内企业、事业单位、高等院校、科研院所中具有较强专业知识和丰富实践经验的人员组成,吸收海外高水平专家参与,鼓励学术咨询机构、协会、学会等

专家参与,一线科研人员的比例应当达到75%左右。

    2、推荐专家中应进一步扩大企业专家的比重,并以中青年专家为主。

    3、在原有专家库的基础上,重点扩充移动互联网、管理和知识产权方面的专家。

    二、专家的分类与条件

· ()专家分类
    专家分为三类:技术类专家、管理类专家、知识产权类专家。
    ()专家基本条件
    1、应具有较高的政治思想素质和良好的职业道德,在专项三的立项、验收等评审活动中能够以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为准则,无不良记录。
    2、具有较深厚的学术造诣,对所从事的技术领域有较丰富的实践经验,对该技术领域的发展方向和所涉及经济领域市场状况有较深的了解,了解国家科技、经济发展战略及相关产业政策。
    3、具有副高级专业技术职称以上或者具有同等专业技术水平(高级工程师、教授级高级工程师、副教授、教授、副研究员.研究员) 

    4、技术类专家范围为宽带无线移动通信相关领域,包括蜂窝移动通信(3G4G)、无线新技术、移动互联网、宽带接入、物联网等。
    5、管理类专家主要为具有管理、经济、金融、科技中介等专业理论知识或相关工作经历,对宽带无线移动通信领域有较深的了解。  

    6、知识产权专家主要为具有法律、知识产权等专业理论知识或相关工作经历,对宽带无线移动通信领域有较深的了解。

三、反馈时间与相关材料
    请各位专家于2 0 1 4616日前将《新一代宽带无线移动通信网重大专项专家库推荐专家信息表》(格式见附件)一式一份送至科研院高新部(主楼106),电子版发送至kjckfk@dlut.edu.cn

学校联系人:赵美森 刘连峰
 联系电话 : 
84708601  84706700

专项办联系人:陈昊、孙姬68205251   68205249
文件:附件材料

关闭