当前位置: 首页>>重大项目专栏>>相关通知>>正文

转发科技部:科技部关于发布国家科技支撑计划第二批项目申报指南的通知

时间:2014-06-11     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

转发科技部:科技部关于发布国家科技支撑计划第二批项目申报指南的通知

各位专家:

    现将国家科技支撑计划(以下简称“支撑计划”)第二批项目申报指南予以公布,有关事项通知如下。

    一、项目推荐

    请各有关推荐单位根据指南要求,在本单位职能和业务范围内组织项目申报工作,推荐数额不限。推荐单位包括以下几类:

    1. 国务院有关部门(直属机构、直属事业单位)科技主管机构;

    2. 各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团科技主管部门;

    3. 原部门转制成立的行业协会;

    4. 国务院国资委直属的中央企业;

    5. 经科技部批准试点的产业技术创新战略联盟。

    二、项目申报

    1. 申报单位应为具有较强科研能力和条件、运行管理规范、在中国大陆境内注册、具有独立法人资格的企业、科研院所、高等学校等。同一项目只能通过一个推荐单位申报一次。

    2. 根据《国家科技计划项目承担人员管理的暂行办法》,项目技术负责人需为在职人员,限申报一个项目;在研项目(课题)负责人不能作为项目技术负责人申报项目,不得因申报新项目而退出目前承担的项目(课题);项目主要参加人员的申请项目和在研项目总数不能超过两个(20141231日前结题验收的在研项目可不计入)。

    各单位在正式提交申请前可利用项目申报中心查询相关人员承担在研科技计划项目情况,避免重复申报。科技部将组织对项目申请人资格进行复查,如发现违反以上规定者,取消申报项目。

    3. 申报单位应针对指南明确的重点和目标组织项目。申报项目应提出明确的研究目标和考核指标,提炼出需要解决的核心和关键技术,突出研究重点。

    4. 围绕确定的研究目标组织研究队伍,鼓励跨单位、跨部门组织研究队伍,研究队伍要精干,结构合理,体现优势互补。鼓励产学研用结合,鼓励开展高水平双边和多边国际合作。对于产业目标明确的项目,企业牵头优先考虑。

    5. 项目实施年限为3年左右。按指南二级标题的研究方向进行申报,无二级标题的可按一级标题的研究方向进行申报。

    6. 申报材料应如实反映申报单位的工作基础和研究条件,以及参加人员的基本情况,如实反映申报项目与有关国家科技计划在研项目(课题)的关联。

    7. 本次项目申报时,不预先对申报项目设定预算控制额度,项目申报单位应根据项目研究实际需求,结合现有的支撑条件和自身情况,实事求是地提出项目经费需求。各单位提出的项目经费需求将作为立项评审的重要参考因素,以及立项后进一步细化编制项目概预算方案的重要依据。

    8. 申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目申请书的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予考虑。

    9. 项目申报者应遵守《国家科技计划项目评估评审行为准则与督察办法》,如有违规,科技部将记录在册,并按相关规定予以处理。

    三、具体程序

    (一)组织网上申报。

1. 申报方式。请组织申报单位按要求进行网上申报,国家科技支撑计划项目申请书具体格式在国家科技计划项目申报中心相关专栏下载。

具体通知见网址:http://www.most.gov.cn/tztg/201406/t20140606_113577.htm

    项目申报中心:http://program.most.gov.cn

    技术咨询电话:010-88659000

    技术咨询邮箱:program@most.cn

    2. 受理时间。20146258:0072517:00

    (二)推荐及材料报送。

    由于各推荐主体时间要求不一致,现暂定材料上报时间为710下班前将网上直接生成并打印盖章的项目申请书(纸质,一式4)上报科研院高新部(主楼106

如有问题,请及时咨询

学校联系人:姜沃函  赵美森  刘连峰   84708601  84706700

相关领域联系人

    1. 能源领域

    高新技术发展及产业化司能源处      曹学军  010-58881579

    2. 材料领域    高新技术发展及产业化司材料处

徐禄平  010-58881533

3. 交通运输领域  

 高新技术发展及产业化司交通处      李宏刚  010-58881535

    4. 农业领域

    农村科技司  李树辉  010-58881440  魏勤芳  010-58881410 

5. 村镇建设领域  

 科技司基层科技处  立春  010-58881400

    6. 资源、环境领域

    社会发展科技司资源与环境处      黄圣彪  010-58881475

    7. 人口与健康领域

    社会发展科技司生物医药处      张兆丰  010-58881473

    8. 公共安全领域

    社会发展科技司社会事业处      陈其针  010-58881422

    9. 科研条件

    科研条件与财务司条件处      刘春晓  010-58881695

    10. 技术标准

    发展计划司科技攻关处      赵静  010-58881677

 文件:指南

关闭