当前位置: 首页>>成果介绍>>正文

覆盆子酒

时间:2019-12-06     来源:    点击:

一、产品和技术简介

以覆盆子为主要原料,添加适量葡萄糖及其它辅料,经发酵、勾兑即可制成覆盆子酒。覆盆子酒色、香、味俱全,口味独特,饮之满口含香,观之色艳如火,是果酒之精品。不同于传统的浸泡生产方法,本技术的特点是全程发酵方式,得到的酒液味道更纯正,口感上佳。

二、应用范围

覆盆子是一种生长在山野中的树莓,果实香味宜人,口感独特,有“黄金水果”的美誉和价值。覆盆子甘酸微温,性禀中和,归肝、肾经,具收敛止血之功能,补肝益肾,助阳缩尿。用于肾虚遗尿、小便频数、阳痿早泄、遗精滑精、女子阴精不足等,同时有止渴、祛痰、解毒、美颜等功能。覆盆子果实富含人体所需多种氨基酸、维生素、有机酸、矿物元素和超氧化物岐化酶(SOD—可清除人体内超氧自由基衰老氧化物质)、抗癌物质(鞣化酸---可抑制癌细胞生长)等,其中天然植物SOD和维生素E的含量位居各种水果之首。从覆盆子果实中提取的树莓酮能有效燃烧脂肪,具有减肥功效,其效果是辣椒的3倍,以树莓酮为主要成份的减肥瘦身产品已经成为日本市场流行产品。中国民间自明清以来就有用覆盆子泡制“女贞子酒”的验方,是迄今世界上最古老的女性保健专用酒。覆盆子酒有明显的补肾壮阳、袪除风寒、解毒美颜等作用。韩国神秘名酒-宝海覆盆子酒在2005年美国达拉斯召开的国酒会议上获得了银牌和铜牌,其香醇和品质获得了世界的认证。

三、知识产权情况

已申报两项发明专利(200910309570.8和200910309498.9)。

四、规模与投资

按年产1000吨覆盆子酒(15°)计算,投资约为500万,若按每瓶(斤)50元的直销价计,1吨覆盆子酒销价10万元,年产千吨覆盆子酒的产值约为1亿元。

成本估算:每吨覆盆子酒的生产成本约为1500元。

五、提供技术的程度和合作方式;

提供全部成熟技术。一次性全部或分支转让,也可采用技术入股等多种合作形式。

关闭