产学研与成果转化

转发科技部:关于开展国家国际科技合作基地认定工作的通知

作者: 大连理工大学科学技术研究院    日期: 2012-04-23浏览:

各有关学部(院系):

为深入贯彻落实《国家“十二五”科学和技术发展规划》和《国际科技合作“十二五”专项规划》,有效对接和利用全球科技创新资源,充分发挥国际科技合作基地的示范带动和引导作用,根据《国家国际科技合作基地管理办法》相关规定,现开展国家国际科技合作基地认定相关工作。具体要求如下:

一、申报条件

此次申报的国家国际科技合作基地包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种类型。申报时请认真对照《国家国际科技合作基地管理办法》的相关要求,确定申报类型,认真填写《国家国际科技合作基地申请书》和相关实施方案。

二、组织认定程序

1. 各科技主管部门组织申报单位填写国家国际科技合作基地申请书,并按照要求填写实施方案(见附件),加盖申报单位公章;科技主管部门对单位资质进行审核并推荐上报。

2.申报单位请将申请书和实施方案的纸质材料一式四份及电子版光盘报送到科学技术研究院主楼106

(注:凡依托大连理工大学工程中心或工程实验室申报上述国际科技合作基地时,请联系技术研究开发院郝涛,学校将统一汇总、遴选后上报)

3. 科学技术部相关部门对提交材料的完备性进行初审,通过后将组织有关专家对申报单位进行评议,形成专家咨询意见;

4. 科学技术部根据专家评议意见,审核并认定合作基地。

三、申报时间

从即日起开始申报,至201258日截止。

四、申报材料受理单位

科学技术部国际合作司 李沛

邮箱:lipei@mos

科学技术部中国科学技术交流中心 王同涛