产学研与成果转化

关于组团参加第十四届中国国际高新技术成果交易会的通知

作者: 大连理工大学科学技术研究院    日期: 2012-09-27浏览:

各学部(院、系)、各位专家:

中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”),1999年经国务院批准在中国深圳举行,目前已成功举办了十三届。高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,是中国最大规模、最具影响力的大型科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

第十四届高交会由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同主办,深圳市中国国际高新技术成果交易中心承办,举办时间为 2012年 11月16日 -21日,本届大会的主题为“推进科技创新,提升发展质量”,由“高新技术成果交易、高新技术专业产品展、高新技术论坛、super-SUPER专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会”六大部分组成。

我校已获得免费展位面积为64m2。我校已连续参加了十三届高交会,并在历届高交会上都取得了骄人的成绩,很好地展示了我校的科技优势及科研实力。为了更好地宣传、展示我校的科技实力,加快科技成果转化,科学技术研究院欲借助“高交会”优势,打造我校科技转化平台,现将参展的有关事宜通知如下:

一、参展项目

1、交易项目

每届高交会都要将参展项目汇编成册向国内外发放。我校参展项目均可直接填报大会“中国国际高新技术成果交易会交易项目及展示项目登记表”(见附件一)。

2、展示项目

我校展位可展出部分参展项目。要求展出项目应填写“中国国际高新技术成果交易会交易项目及展示项目登记表”(同附件一),同时需填写“展示项目信息表”(见附件二),原则上要求项目负责人出席高交会,展出项目要易于转化或是有良好的市场前景的合作开发项目。

3、亮点项目

我校参展项目可直接填报大会亮点项目。填写“中国国际高新技术成果交易会参展亮点项目推荐表”(见附件三)。

4、成交案例征集

凡历届高交会成交项目均可报送,报送文稿请填写“中国国际高新技术成果交易会成交案例表”(见附件四),要求内容详实、准确,反映出成交的背景,过程以及进展,文稿要求字数2000自以上,可配送图片。

5、科研平台宣传材料征集

为了扩大我校优势学科的国内乃至国际影响力,校内相关重点实验室可提交相关宣传材料以及实验室重点项目用作会上展示宣传;实验室宣传材料控制在1500字以内并配图片,重点项目宣传材料填写“展示项目信息表”(见附件二)。

二、相关奖项申请

本届高交会设优秀产品奖,申请该奖项需要提交相关资料(详见附件五)。

三、参展人员

1、我校领导将带队组团参加高交会,希望各学部、院、系领导、展出项目负责人前往参观参会。参会人员需填写“参会人员信息登记表”(详见附件六)

2、参展人员交通、食宿费用自理。在深圳市由科学技术研究院统一联系相关宾馆住宿。

3、代表团出发时间初定1115日,返回时间可自定,请安排好在深圳日程。

四、截止时间及填报方式

以上填报材料请于1012前以电子文本的方式发送至电子邮箱:kjckfk@如有其它不明事宜请与科学技术研究院高新技术与校企合作部联系。

联系单位:科学技术研究院高新技术与校企合作部

联系人:于长福、赵美森

附件一:中国国际高新技术成果交易会交易项目及展示项目登记表
附件二:展示项目信息表