当前位置: 首页>>成果与综合管理部>>相关通知>>正文

关于开展2016年大连市自然科学优秀学术论文评选工作的通知

时间:2016-04-08     来源:    点击:

各位老师:

由大连市科协、市人社局组织的2016年大连市自然科学优秀学术论文征集评选工作现已开始(附件一),现将有关事项通知如下:

一、征文内容及形式

论文内容应属于自然科学或自然科学社会科学交叉的学科领域(包括理、工、农、医以及交叉学科等)在基础研究和应用研究方面的学术性成果。论文须具有科学性、创新性、探索性和实用性特征,论点明确,论据可靠,方法严谨,结论准确。凡属工作总结、综述文章、个案报道、统计资料、工艺文件、翻译文章、科普读物、出版书稿、技术报告、考察报告、一般性试验报告、可行性研究报告、国内外科技动态介绍,不能作为学术论文申报评审。

二、申报要求

1、我校所上报的学术论文必须为2014年以后撰写、并已公开发表,且版权单位和第一作者必须为我校师生

2以外文形式发表的申报论文,需有较详细中文摘要(便于专家评审)。

3、已获2015年省级以上一级奖励的学术论文不允许再申报参评,2016年申报每人限报一篇。

4、申报者按要求填写论文申报表及汇总表(见附件二﹑附件三)及论文稿一式一份(A4纸大小左侧装订),同时提交(影印版纸质件)您论文所发表期刊的封面、含您论文的目录页及版权页一并上报。网络版论文请务必下载电子期刊含有期刊标识的封面及论文眉头页标识。申报者只提交论文申报表的电子稿,文件名注明“第一作者+市论文”字样发至:kyycgb@dlut.edu.cn纸质件申报表及论文请送至校科协(主楼208室)。

三、申报程序

学术论文由校科协负责初审和上报工作,并填写《大连市自然科学优秀学术论文申报汇总表》统一报送到市科协学会学术部,大连市科协学会部不受理个人申报。

四、申报时间

2016年优秀学术论文申报工作自文件下发之日起开始,我校申报截止日期为4月20日(周三)上午11:00前。

五、评选程序

由市科协组织相关领域专家组成论文评委会负责评审工作。按照制定的评审标准和办法,通过分组初评、专家复审,评委会终审,评出特、一、二、三等优秀论文,其中特等奖、一等奖优秀论文获得者,市科协将给予专项资助。

六、证书发放

由大连市科学技术协会、大连市人社局联合颁发证书。所有参评论文的申报材料不予退还。

 

联系单位: 校 科 协

联系地点:主楼208室

联 系 人:方翔  孔凌

联系电话:84707602

校内邮箱:kyycgb@dlut.edu.cn

 


关闭