科技项目(民口)

关于申报2012年度《大连市建设科技项目计划》的通知

作者: 大连理工大学科学技术研究院    日期: 2012-05-23浏览:

根据大连市建设科技发展规划和2012年各级政府建设科技工作重点,现将本年度建设科技项目申报事宜通知如下:

一、  重点申报的技术领域
      申报科技项目所研究、开发和示范的技术,应属于住房城乡建设重点技术,即绿色建筑与建筑节能开发应用技术。重点包括:新能源和可再生能源开发利用技术;“四节一环保”(节水、节地、节材、节电、环保)技术;建筑新材料,建筑业新技术;建设领域信息化与智能化技术;住宅产业化成套技术,成品住宅与室内装饰污染防治;新农村建设先进适用技术;新型建筑结构、施工技术与施工质量安全技术等。

二、  申报要求:
      1、各单位要根据专业特长,组织相关科技力量进行科研活动,申报的科技项目要求具有一定的前期研究和开发基础,符合大连市建设系统科技、经济、社会发展战略,符合国家建设部科技政策和产业政策,符合大连市科技发展规划。有较好的市场前景,显著的经济、社会和环境效益。
      2、申报的科技项目要具有前瞻性,其技术的科技含量要处于国内外同行业领先水平,对建设领域整体技术进步有较大的促进和实用作用。
      3、申报单位要具备行业领先地位,具有与申报项目相符的专业特长,有必要的科研基础和良好的社会信誉。

三、  申报时间:
      2012年 5月30日前,将建设科技计划项目申请书(见附件), 一式六份随电子文件一并送报送科研院(主楼210房间)。电子文件请发到:kyyjcb@

附件: 建委科技项目申请书

科研院 基础研究与团队管理部