党务工作










党务工作

科学技术研究院开展“学理论、敬英雄、见行动”线上特色党日活动

2020-04-26  点击:[]

4月26日上午,科研院党支部通过视频会议开展了“学理论、敬英雄、见行动”4月份线上主题党日活动,本次活动由党支部书记孙金伟主持,全体党员参加。

首先,由支部副书记赵美森带领全体同志认真学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。通过学习原文、解读要义,使大家更加深刻的理解了习主席所说的“病毒没有国界,疫情不分种族。唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园”。随后,支部宣传委员贾子龙和大家分享了四个发生在抗疫一线的英雄事迹。在疫情发生前,他们只是普通的不能再普通的个体户、农民、工人、护士,疫情发生后他们却做出了超越常人的奉献,谱写了神圣壮丽的诗篇。

会议最后,支部书记孙金伟向全体党员发起向抗疫英雄学习的号召,并发起了两项倡议,一是开展爱国卫生活动。利用五一前这段时间对办公室环境卫生进行彻底清扫,以优美的环境、全新的面貌为全面开学做好准备;二是开展国家安全教育活动。结合本月的国家安全教育日活动,学习掌握与本职工作相关的国家安全知识,树立安全观念、提高安全意识、筑牢安全防线。

主题党日活动结束后,同志们不禁谈起了学习感想,以下为部分发言选编。

杜冲:这次的新冠疫情的爆发是如此的突然和猛烈,给我们的国家和人民造成了巨大的伤害。然而,面对疫情我们中华民族没有退缩,全国人民团结一致抗击病魔,在这个过程中涌现出一个又一个抗疫英雄。今天我们集中学习了他们的英勇事迹,他们有的是医护人员,有的只是普通工人、老百姓,虽然他们在生活中只是一个个平凡人,但是在国家和人民面临危险的时候,他们义无反顾的站了出来,这种舍己为人、舍小家为大家的精神令人感动。正是他们的英勇付出,我们现在才能安心的生活和学习,我们国家的疫情才能奇迹般的得到控制。在这里,向全体奋斗在抗疫过程中的英雄致敬!

刘静冉:一张张请战书,一枚枚鲜红的手印,一句句振聋发聩的誓言……病毒无情,人间有爱。那些不畏生死、毅然奔赴抗疫一线的医护人员、军人、警察、基层各行各业的人们,向我们展示了这危难时分最美丽的一幅幅画面,一道道风景。是他们让我们坚信没有一个冬天不可逾越,春暖花开的日子终将到来。向这些最美丽的人们致敬!

杜新兰:在新冠肺炎的疫情防控斗争中,抗疫英雄不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,他们用平凡的坚守响应祖国的号召,起着新时代引领作用。感谢英雄们对祖国和人民的守护,才换来我们今天的国泰民安!

李敏:病毒没有国界,疫情不分种族。这是全人类面临的共同挑战!我们唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园。新冠肺炎疫情波及全球,面对海量的信息,复杂的谬论,要始终坚持实事求是,正向价值引导,团结一致,凝心聚力,就一定能战胜疫情!

梅洪玉:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。语出林则徐《赴戍登程口占示家人二首》。意思是如果对国家有利,我将不顾生死。难道能因为有祸就躲避、有福就上前迎受吗?2020年武汉的疫情,也最能体现一个人一个城市一个国家一个民族的骨气和担当。有英雄的城市,有英雄的民族,必能克服艰难险阻,突破藩篱,跨过荆棘,迎来没有雾霾的春天。

李晓亮:2020年1月爆发新型冠状病毒,扰乱全中国乃至全世界的生活,从最初的武汉封城,到各地分别启动重大突发公共卫生事件一级响应,展现出了国家对疫情迅速、及时、到位的响应,也展现了全国各省针对如此重大事件的及时管控。而在这种疫情下,中国人民也展现出了前所未有的众志成城、团结一致。而疫情之下的“众生相”,更是多次感动你我。我们一定会迎来这场没有硝烟阻击战的胜利。

张长亮:英雄之所以称之为英雄,并不在于我们颂赞的语言,而在于他们始终以高度的事业心、自尊心和锲而不舍地责任感,奋斗在抗疫一线甚至献出生命。疫情的最前沿,正是有了无数无私奉献的人,他们用最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,为我们把好防守疫情的第一道闸口,他们将大爱无疆、无私奉献的“中国力量”体现的淋漓尽致。

上一条:科学技术研究院开展5月主题党日活动 下一条:【不忘初心、牢记使命】科学技术研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

关闭