当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

拓宽科技交流渠道,推动国际合作发展

时间:2010-06-11     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

  

为更好把握机遇、助推我校国际化进程,科学技术研究院深入了解院系资源,于近日先后参与、组织和推动了与日本东京大学、荷兰科学研究组织Netherlands Organisation for Scientific Research (简称NWO)、日本三洋电机株式会社、日本三菱电机信息技术公司、美国宾州州立大学和GE石油天然气集团等的科技交流与合作。

32日与日本三洋电机米崎孝广所长,49日与日本欧姆龙(上海)公司吴越部长和429日与日本三菱电机伊村纯一副部长的交流中,双方积极商谈项目的深入合作和科研平台的建设;为了应对当今中国经济发展面临能源问题的严重挑战, 科研院宋永臣院长与美国宾州州立大学宋春山教授于513日共同商谈了筹建能源研究中心的可行性;520日科研院又组织专家与GE石油天然气集团中国区技术总经理吴平川博士共同探讨双边新的校企平台建设的合作模式。通过交流,加强了相互了解,借鉴了世界先进科研管理经验,扩展了思维和视野,促进了双边合作,有助于进一步扩大我校在国际上的影响力。

关闭