当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连理工大学能源与动力学院与北日本新能源研究中心合作研究协议

时间:2010-06-11     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

        12月28日上午,副校长宁桂玲在图书馆贵宾厅亲切会见了日本弘前大学副校长加藤阳治、校长助理南条宏肇一行,双方签署了大连理工大学能源与动力学院与北日本新能源研究中心关于合作研究的协议书。能源与动力学院、国际合作与交流处相关负责人陪同会见。


  宁桂玲首先代表学校对加藤阳治一行的来访表示诚挚欢迎,并介绍了我校的基本情况。她说,弘前大学与我校能源与动力学院长期友好合作,并取得了良好的成绩。希望两校进一步开展学校、教授以及学生之间的交流合作。

  加藤阳治对我校的接待表示感谢。他说,弘前大学在能源与动力方面做了很多研究,研究规模是日本最大的,这次前来希望与我校在能源与动力方面开展更多合作,将两校院系间的合作延伸到校际间的合作。


  双方互赠纪念品,并合影留念。

  
        随后,在图书馆普罗名特厅,双方签署了大连理工大学能源与动力学院与北日本新能源研究中心合作研究协议。

   


        当天下午,加藤阳治副校长一行又来到科学技术研究院进一步了解我校的科研实力,并就能源领域的深入合作进行了洽谈。

关闭