当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连理工大学与宾州州立大学签署了能源联合研究中心的合作备忘录

时间:2010-06-11     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

        10月13日至28日,校长欧进萍院士应邀访问美国哈佛大学、匹茨堡大学和宾州州立大学,并在耶鲁大学参加教育部“耶鲁—中国大学领导高级研讨班”。我校国际合作与交流处处长赵胜川、化工学院副院长郭新闻、软件学院副院长惠晓丽以及正在华盛顿大学访学的人事处副处长韩敏陪同访问。

      10月15日,欧校长一行飞往匹茨堡市,访问了匹茨堡大学,会见了该校常务副校长JamesV.Maher教授、工程学院院长Gerald D. Holder教授等,并签署了我校与匹茨堡大学的校际交流协议。双方一致同意在材料科学与工程、机械工程等领域实施“3+1+1”项目、开展学生暑期交流项目,并在此基础上尽快实施互免学费、互相承认学分的学生交换项目。双方还认真讨论了在化学工程、土木工程、交通运输、计算机科学等相关领域的合作。


      10月16日,欧校长一行访问了宾州州立大学,会见了该校校长Graham B. Spanier教授,副校长兼研究生院院长Eva J. Pell教授,我校长江学者讲座教授、该校能源研究所所长宋春山教授,以及我校客座教授、该校美中科技经济商务关系中心主任Denis Simon教授等,并签署了我校与宾州州立大学能源联合研究中心的合作备忘录。双方确认了我校与宾州州立大学联合成立孔子学院的进展情况,并初步商定明年秋天在我校举办能源领域的双边研讨会。在宋春山教授的陪同下,欧校长一行还参观了该校能源研究所。

关闭