当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

辽宁省节能与新能源汽车动力控制与整车技术重点实验室学术委员会会议召开

时间:2011-01-04     来源:大连理工大学科学技术研究院       点击:

          1223上午,我校辽宁省节能与新能源汽车动力控制与整车技术重点实验室学术委员会会议在我校汽车实验室二楼会议室举行。校科学技术研究院康旭东副院长出席会议并致辞。参加会议的有学术委员会主任清华大学陈全世教授,副主任奇瑞汽车股份公司李立忠高级工程师,及学术委员会委员一汽大连柴油机厂王天灵高级工程师,东北大学刘相华教授,大连理工大学齐民教授,吉林大学郭威教授,大连理工大学杜宇教授、实验室主任胡平教授。实验室相关负责人及实验室固定人员、相关师生等参加了开幕式并旁听了工作报告及学术报告。会议开幕式由实验室副主任亓昌副教授主持。
  

校科学技术研究院康旭东副院长首先代表学校向与会专教授的到来及对于实验室建设的大力支持表示热烈欢迎和衷心感谢。康院长指出,此次会议的目的包括三个方面:1、为实验室的发展提供咨询服务并协助决策,同时把握实验室发展方向。2、对实验室当前的研究内容、研究成果进行评审、把关。3、进行学术交流,寻求合作机会。

随后,学术委员会主任陈全世教授主持工作报告及学术座谈。会上,实验室主任胡平教授向学术委员会做了实验室工作报告,汇报了辽宁省节能与新能源汽车动力控制与整车技术重点实验室组建计划、实验室筹建期内工作进展情况以及实验室十二五期间的工作规划,并就委员们的提问进行了解答,并针对实验室目前所存在的一些问题和不足向各位委员详细咨询了意见与建议。
    委员们对实验室筹建以来的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为实验室所开展的工作符合计划目标与发展方向,在队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流和实验室建设等方面取得了显著进展。委员们还根据当前我国汽车行业发展形势和特点,并结合汇报内容对实验室的各项工作和近期发展规划进行了讨强调辽宁省节能与新能源汽车动力控制与整车技术重点实验室的发展规划要自身特色明显,以实验室为大平台,加强校内、兄弟院校、企业之间的全面合作和产业化发展。奇瑞汽车股份公司和一汽大连柴油机厂的代表就合作项目开发、实验室设备捐赠、联合人才培养等方面强调要给予实验室大力的支持。
 
    在会议的最后,实验室主任胡平教授带领各位委员实地参观考察了实验室平台建设现场。

关闭