当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校与金普新区探讨共建大数据科技创新平台

时间:2020-09-11     来源:    点击:

    为进一步推进数字经济发展, 9月8日下午,大连金普新区管委会副主任马英骥和大连大数据中心副主任刘成一行10人来校进行座谈交流。校党委常委、副校长宋永臣出席了会议,科学技术研究院、技术研究开发院、网信中心、机械工程学院、经济管理学院、继续教育学院、软件学院相关领导及专家参加会议。会议由科学技术研究院院长王博主持。

 

宋永臣在致辞中表示,学校与大连共生共荣,支持大连经济发展是义不容辞的责任,希望以此次合作交流为契机,发挥学校产学研资源优势,与政府、企业携手,深入对接大连市实际需求,加快推动三方协同创新,共同为大连市的经济发展贡献力量。

 

马英骥指出,金普新区是大连新兴产业核心集聚区,一直致力于数字经济的发展,期盼与大工共建大数据科技创新平台,努力打造金普新区数字经济产业带。刘成表示,发展数字经济是市委市政府重要的战略部署,希望将大数据科技创新平台建设成为大连市数字产业发展高地,为大连市数字经济发展探索一条新路。

会上,大连天港科技集团有限公司董事长邢军、大连汇普金控投资有限公司董事长赵东洲就与学校深度合作,共同建设大数据创新平台进行了深入的研讨

 

关闭