当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

聚焦智能制造 助力高质量发展

时间:2019-07-25     来源:    点击:

7月23日上午,新疆-大连理工大学校企合作委员会2019年年会在学校国际会议中心召开。我校党委常委、副校长朱泓,新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长梁勇出席会议并致辞。自治区工信厅、发展改革委、科技厅,我校科学技术研究院负责人、相关专家及教师代表,校企合作委员会成员单位代表共计百余人参加会议。科学技术研究院院长王博主持会议。

朱泓在致辞中表示,学校秉承红色基因,深入贯彻落实国家“科技援疆”发展战略,搭建校企合作平台,围绕重大装备、石油化工、新材料等新疆地区的支柱产业,开展了全方位、多层次、多形式的科技合作。今后,学校将进一步围绕新疆地区的产业特色和技术需求,深挖校企合作潜能,为新疆经济实现又好又快发展,作出更大贡献。

梁勇感谢大工多年来在推动新疆技术创新工作方面作出的贡献,表示双方经过多年实践,有效实现了高校向企业的技术创新成果转移,为校企合作树立了典范。他希望,进一步加强校地合作,将高校的人才技术优势转化为推动产业发展的最新成果,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

会上,自治区工信厅党组成员、副厅长张晓峰作校企合作工作总结报告。自治区企业代表与我校专家团队就产学研合作项目进行了现场签约,并表彰了对校企合作委员会十年建设作出突出贡献的企业和个人。

会后,与会代表参观了新疆大连离岸基地和大连理工大学国家重点实验室。

年会同步举办了为期4天的“智能+”专题培训班。

新疆-大连理工大学校企合作委员会自2010年成立以来,始终坚持产学研合作方针,紧密围绕地方及企业科技发展需求,协同创新,不断推动学校科技成果的产业化和企业技术创新能力提升。成立至今,委员会已与机械装备、石油化工、新材料等领域的98家重点企业建立了稳定务实的合作关系,推进并实施科技项目百余,合作科研经费近2亿元,成为校企之间开展长期合作、实现共同发展的重要平台,为新疆自治区经济的发展做出了积极的贡献。


关闭