当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

大连市张志宏副市长到大连理工大学人工智能大连研究院调研

时间:2019-07-15     来源:    点击:

        2019710日,大连市副市长张志宏、科技局局长高大彬一行到大连理工大学人工智能大连研究院调研。党委常委、副校长宋永臣、科学技术研究院和人工智能研究院相关领导陪同调研。

张志宏实地考察了研究院和各入驻科研团队的建设情况。他说,人工智能是大连市下一步重点支持的科研方向,与大连理工大学共建人工智能研究院是市委市政府发展人工智能产业的重要部署,希望研究院进一步解放思想,创新体制机制,加强高端人才引进,将研究院建设成为大连市人工智能产业的高地,为大连市体系建设探索一条新路。

宋永臣副校长对市委市政府长期以来对学校的支持表示感谢。他说,大连理工大学坐落在大连,全面融入大连市体系,支撑大连产业发展是学校义不容辞的责任。下一步,学校将继续加大支持力度,投入更多的资源,努力将研究院建设成为市校合作的样板与典范,助推大连人工智能高质量发展。

会上,研究院院长王伟汇报了研究院的建设情况和下一步工作思路和工作设想。市校双方领导就进一步开展体制机制创新,推动研究院建设等方面展开讨论。


关闭