当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

河北省政企代表团来访我校

时间:2019-05-31     来源:    点击:

   为进一步探索精准务实高效的产学研服务模式,带动产业转型升级和提质增效,522日,河北省产学研合作促进会常务副会长赵鹏率政企代表团一行30人来访我校。科学技术研究院副院长赵美森出席并主持会议。化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、机械工程学院、材料科学与工程学院及辽宁重大装备制造协同创新中心等相关单位领导及专家参加了会议。

赵美森副院长对赵鹏会长一行的到来表示欢迎。表示,一直以来,学校高度重视与河北省的科技合作,希望通过此次来访,能进一步加深双方的了解,为校企、校地后续的科技合作搭建桥梁。

赵鹏会长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了河北省的产业特点及科研需求。希望在学校的人才、科技支撑下,能使河北省的资源优势、产业优势尽快转化为现实生产力,推动河北省企业转型升级。

会上,赵美森副院长详细介绍了我校的整体情况及科研实力,电子信息与电气工程学部、辽宁重大装备制造协同创新中心分别介绍了本单位的整体情况及科研方向。

随后,企业家代表与学校专家按相关技术领域进行了分组对接,并就“蠕动泵管道内流场仿真分析与研究”、“起重装备智能自动化”、“装备制造领域的智能升级”、“高氯酸盐及过硫酸盐在高端产品的应用”等技术问题现场达成了合作意向。

会后,代表团成员参观了我校精密与特种加工教育部重点实验室、工业装备结构分析国家重点实验室和精细化工国家重点实验室。

本次对接,密切了双方关系,增进了彼此了解,为进一步深化校企、校地合作奠定坚实基础。

 

关闭