当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院文科办党支部召开专题组织生活会

时间:2018-09-07     来源:于鑫    点击:

 根据学校《关于全校基层党支部围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》要求,科研院文科办党支部及时将省委和学校党委的要求传达给全体党员,并要求全体党员认真开展系统学习,准备发言材料。9月3日下午,支部在主楼512会议室召开了专题组织生活会。机关党委委员刘志军同志参加了会议并进行点评。会议由支部书记孙金伟同志主持。

 

 首先,孙金伟书记传达了《中共辽宁省委组织部关于全省基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》、《关于全校基层党支部围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》两个文件精神,并向支部全体党员同志提出了要求。他指出,要认真学习文件内容,清醒认识到薄熙来、王珉恶劣影响不是一般问题而是政治问题,坚决肃清薄熙来、王珉流毒,彻底消除其恶劣影响,进一步净化修复政治生态。

 

 

 随后,我校党委常委、副校长宋永臣同志,以一名普通党员的身份率先发言。他强调,要坚持不断学习,并认真思考,深刻认识薄熙来、王珉问题的恶劣影响,坚决与之划清界限并引以为戒。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。更要结合理论知识,指导实际工作,更好地服务广大师生。

接下来,支部全体党员依次进行发言并表态,开展了批评与自我批评。支部全体党员直面问题、坦诚相见、实事求是,明确了今后的努力方向和改进措施,达到了信念坚定、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

最后,刘志军同志对科研院文科办党支部的组织生活会进行了点评,对本次专题组织生活会给予了肯定。

通过本次专题组织生活会,科研院文科办党支部全体党员进一步认清了薄熙来、王珉问题的恶劣影响,对照党章党规党纪,对照四讲四有标准进行了深刻反思,进一步树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为推动学校 “双一流”建设提供了有力保证。

 

关闭