【1+1共建】寻觅大工精神,分享校友创新创业经历——科研院保密办党支部、创新学院党总支举办1+1支部共建活动-大连理工大学科学技术研究院
当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

【1+1共建】寻觅大工精神,分享校友创新创业经历——科研院保密办党支部、创新学院党总支举办1+1支部共建活动

时间:2018-07-25     来源:于鑫    点击:

为了解我校杰出校友创新创业历程,学习和发扬自强不息、知行合一的实干作风,7月16日上午,科研院保密办党支部、创新学院党总支共同前往位于沿河街的峰岚咖啡举办了1+1支部共建活动。一同参与活动的还有校友处党支部、管经学部硕士1701党支部部分党员同志。 

 活动中,峰岚咖啡创始人之一、我校大连青友会秘书长张忠伟校友介绍了峰岚咖啡从无到有,一步步发展壮大的艰辛创新创业历程。据他介绍,峰岚咖啡得到了学校的大力支持和指导,借助广大的校友资源,最初由几位校友共同提出创业想法,不断进行打磨,从众筹资金,到奔走选址,再到一次次转型升级,经过几年的努力,如今的“峰岚”咖啡,不仅咖啡厅生意兴隆,还孵化出农业、文化传播、猎头、游学等多个领域的校友企业。

峰岚文化的负责人、我校校友张云鹏也分享了个人加入“峰岚”的经历。他谈到,在校友组织中,大家都对大连理工有着深刻的信仰,和校友们在一起奋斗创业,也是有着很强烈的归属感、责任感,在国家大力支持和鼓励创新创业的大背景下,他很乐意与大家共同努力,艰苦创业。

随后,科研院副院长、党支部书记孙金伟介绍了本部门情况,并结合部门工作内容感谢校友为学校科技事业发展所做的巨大支撑和贡献,表示支部党员应该学习“峰岚”团队的创新意识及敢于吃苦的优良作风,更好地开展工作,并希望以“峰岚”公司为代表的优秀校友创新创业团队能够继续做大做强,保持与学校的紧密合作,促进学校整体发展。

创新学院党总支书记杨雪岩对活动进行了总结。她表示,在国家大力鼓励和支持“大众创业、万众创新”背景下,以张忠伟、张云鹏为代表的青年校友们,以实际行动传承大工红色基因,发扬海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一的大工精神,在各行各业开拓进取,闯出了属于自己的一片天地。我们要向他们致敬和学习,立足本职工作,敢于担当敢于作为,在工作思路和方法上大胆创新,在工作行动中实干兴校,为学校“双一流”建设做出贡献。

最后,大家进行了自由交流,支部党员在校友的带领下参观了峰岚咖啡以及峰岚农业的成果展厅,并合影留念。

 

 

 

关闭