当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

市长谭成旭调研辽宁省精细化工产业共性技术创新平台

时间:2018-03-03     来源:    点击:

227日,大连市长谭成旭来到位于长兴岛经济区的辽宁省精细化工产业共性技术创新平台调研,我校宋永臣副校长、彭孝军院士、科学技术研究院和化工与环境生命学部相关人员参加了调研活动。

在调研中,副校长宋永臣重点介绍了学校与大连企业和科研院所构建协同创新体,加强科技供给,服务大连经济社会发展情况;平台负责人、中国科学院院士彭孝军介绍了平台建设情况、科研进展情况。

谭成旭市长听取平台建设情况介绍,实地察看彩色打印染料中试车间,他高度评价了大连理工大学长期以来在人才、科技等方面为大连市做出的贡献,希望进一步加大招才引智力度,打造国际一流的精细化工共性技术创新高地和高端人才培养聚集区。

据了解,由我校牵头的“辽宁精细化工产业共性技术创新平台”以精细化工国家重点实验室为依托,聚焦辽宁省精细化工产业及资源,通过“高校主导、政府支持、社会化运作”模式,提供从成果筛选,到技术转移、中试放大、资本对接、产业落地全过程服务。

 

关闭