科研院保密办党支部举行党日活动 召开支部党员大会和学习党的十九大精神专题党课

时间:2017-12-01     来源:    点击:

根据学校和机关党委统一部署,11月29日下午,科研院保密办党支部在主楼西侧楼219举行党日活动,召开支部党员大会并学习党的十九大精神专题党课。科研院、保密办全体成员参加。会议由支部书记刘连峰同志主持。

会上,刘连峰同志传达了中央有关文件精神及王寒松书记关于落实相关文件精神和学习贯彻十九大精神的重要指示,传达了机关党委有关要求,介绍了支部学习宣传十九大精神的总体方案和支部党建立项工作的开展情况。

随后,王博同志以《走进“新时代”,科技工作发展新使命》为主题讲学习十九大专题党课。他就“新时代”思想内涵,学校优良传统、贡献和差距,科技工作发展新使命三个方面作了精彩阐述。他指出,党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,为科技工作指明了前进方向,明确了战略任务,提出了新的要求,让我们立足学校“双一流” 建设,不忘初心,砥砺前行,志存高远,脚踏实地奋勇迈向新的征程。

刘连峰同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题讲学习十九大专题党课。他从习近平新时代中国特色社会主义思想、重大意义、丰富内涵以及中国特色社会主义的基本方略四个方面作了精彩讲解。他认为,习近平新时代中国特色社会主要思想,与时俱进,高瞻远瞩,具有重大历史意义和丰富内涵,同志们一定要继续深入学习领会,用“新思想”武装自己,提高自己。

最后,刘连峰同志对下一阶段支部学习十九大精神进行了安排布置并提出了具体要求。