当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

我校光仪学院承担的国际科技合作专项顺利通过验收

时间:2017-11-21     来源:韩秀友    点击:

11月16日上午,由光电工程与仪器科学学院赵明山教授团队承担的科技部国际科技合作专项“聚合物基免标记光子生物传感器及检测芯片合作研发”项目验收会在我校物理楼322会议室召开。受科技部国际合作司委托,大连市科技局组织此次验收工作,市科技局国际合作处苗慧处长主持验收会。此项目由大连理工大学、大连医科大学附属第一医院和比利时根特大学联合承担。项目验收专家组由吉林大学孙洪波教授、北京理工大学辛建国教授、哈尔滨工程大学康崇教授、中国科学院半导体研究所刘建国研究员、山东省科学院生物所史建国研究员、青岛大学刘爱骅教授、大连东方测控技术有限公司余传志高工组成,其中孙洪波教授任验收组组长。我校科学技术研究院相关领导参加会议。

苗慧处长代表大连市科技局对专家们参加本次验收会表示感谢,同时对项目和验收工作做了说明。王忠涛部长对大连市科技局领导、各位专家表示热烈欢迎,感谢科技局和专家们对我校的大力支持。

 

26695

 

专家组审阅了项目验收相关资料,听取了项目负责人赵明山教授的项目工作报告,并现场检查了研制的聚合物波导传感器芯片,对团队取得的成果给予充分肯定。专家组认为项目研究突破了若干关键技术,发表了一批高水平学术论文,并获多项专利授权,通过与比利时根特大学的国际合作研究,掌握了微纳米压印光波导制备关键工艺,提升了项目组光子集成芯片技术的研发实力,为进一步承担光电子领域重大研发计划中的相关研究工作提供了有力的技术支持。验收专家组一致同意项目通过验收。

 

 

251D4          2DA75

 

 

关闭