当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

科研院保密办党支部召开领导班子党建工作研讨会

时间:2017-09-25     来源:于鑫    点击:

     为贯彻落实中央巡视工作精神,根据学校和机关党委要求,9月22日上午,科研院保密办在主楼512会议室召开本学期领导班子党建工作研讨会。会议由王博同志主持。

 

     会议首先听取了刘连峰同志关于2017年度科研院党支部上半年支部工作汇报,并就下半年支部建设工作安排结合巡视整改要求提出合理建议。

     随后,听取王博院长传达《中共大连理工大学委员会关于巡视整改情况的报告》。王院长强调重点结合科研管理工作强化“四个服务”,推进中国特色世界一流大学建设,明确推动承担大项目、大课题,出台《全面加快科技创新工作若干意见》,引导科研工作面向重大基础前沿、国家重大需求和国民经济主战场,服务东北振兴特别是辽宁老工业基地振兴等国家战略;同时抓好科技创新大会机会,出台《关于对承担重大科技项目的团队设置高级专业技术岗位的意见》,完善考核评审机制,鼓励科研团队承担国家重大科研项目,将巡视整改工作落实落细。

     刘连峰同志传达中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组《关于中管干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《关于南京大学党委纪委履行职责不力问题的通报》,针对党员干部个体就违反八项规定精神问题的6种表现和典型案例,剖析原因,提出警示;对南大党委党建工作存在问题做以通报,对今后相关工作引以为戒。还传达了中共中央纪委《关于六起高校领导干部违反八项规定精神问题的通报》,对涉及超标接待、违规收受礼品礼金、科研经费支付个人旅游费用、公款旅游等个案进行通报。

     随后,共同学习习近平总书记系列讲话精神。先后学习习近平总书记“12.7”、 “7.26”、“8.13”系列重要讲话内容,强化加强高等学校思想政治教育工作认识;强调要深刻把握党和国家的历史性变革和历史性成就,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;强调基层党建制度化规范化的重要性和要求,将系列精神融入到日常工作中。

     传达中管高校党的建设推进会学习资料,就北大、复旦、西交大、哈工大、武大巡视整改经验进行认真学习,尤其对哈工大基层党建经验进行讨论,进一步提高本支部党建整体水平。

     最后,王博同志对支部整体党建工作做出总结,并结合学习内容提出具体整改意见,要求各部门认真落实。

关闭