当前位置: 首页>>科技新闻>>正文

德国亚琛工业大学、WZL研究所/弗朗霍夫制造工艺研究所(IPT)专家来访我校

时间:2017-09-15     来源:孙红新    点击:

 912日下午,在市科技局对外科技交流中心陪同下,德国亚琛工业大学、WZL研究所/弗朗霍夫制造工艺研究所(IPT)机械工具与工业工程实验室,测量与质量管理主席,执行总工程师Reinhard Freudenberg 博士来访我校介绍德国工业4.0,探讨双边的学术交流与合作。 

 

        

 

 座谈会由科技局对外科技交流中心主任修玲女士主持, 科学技术研究院姚伟岸副院长、管经学部、机械学院专家,以及沈阳鼓风机集团、瓦房店轴承集团有限公司、大连冰山集团有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司、大连光洋集团、大连四达、大连嘉禾自控技术有限公司、大连船舶重工集团设计院有限公司、大连船用阀门有限公司、增材制造协会、大连工业大学、交通大学等领导、专家共70多人参加了座谈。

 

  德国专家Reinhard Freudenberg博士介绍了弗朗霍夫研究院生产技术研究所的历史、现状、研究领域,以及在工业应用方面的成功经验, 并与参会企业领导和学校专家就工业技术问题,双方的合作进行了深度探讨。

 

 通过座谈,中德双方增进了彼此间的了解,进一步了解德国的工业4.0,希望与地方政府、企业一起,携手推动“中国制造2025”与“德国工业4.0”的战略对接,实现双赢。

 

PS.

德国弗劳恩霍夫制造工艺研究所

    德国弗劳恩霍夫制造工艺研究所(IPT)是弗朗霍夫学会之中的一员,依托德国亚琛工业大学WZL研究所,其研究重点是开发和改进工业生产工艺,设计优化新工艺,提高生产效率,提高质量。中心任务之一是要将当前的研究成果直接转化为产业实践。其研究不仅专注于工业应用生产技术,在加工技术,生产机械,机电一体化,产品质量和计量,以及工艺管理等领域,还提供诸多技术产品和相关服务。尤其对于如今给传统的制造业带来新的发展前景的德国工业4.0, 德国弗朗霍夫学会也致力于其研究与应用。

 

关闭